Vacherin aux fraises

Mamie Claire
Recette de
30mn

Préparation : 30 mn | Pas de cuisson | Pour 6 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Lavez les fraises, les équeuter et les tenir au frais
  2. Réservez les plus belles pour les glacer en évitant de les laver
  3. Coupez un bout de chaque meringue de manière à les ranger debout sur un plat à gâteaux en formant une couronne
  4. Préparez un caramel clair avec 20 morceaux de sucre imbibés d’eau
  5. Avec ce caramel, souder les meringues les une aux autres, directement sur le plat, et si possible faire à nouveau un caramel clair avec les 10 autres morceaux de sucre pour glacer les fraises de la décoration
  6. Au moment de servir démoulez la glace, coupez-la en morceaux, ou en boules et remplissez la couronne de meringues, de couches de fraises et de glace à la vanille
  7. Décorez le dessus de fraises glacées
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>