Ingrédients
Préparation de la recette
- Versez 200 g de farine en fontaine dans un saladier
- Ajoutez 100 g de beurre, 2 c
- à soupe d’eau froide, 1 pincée de sel et 30 g de sucre
- Mélangez en pâte homogène, roulez en boule, couvrez d’un film et laissez reposer 30 min
- Abaissez la pâte dans une tourtière à bords hauts beurrée ou, mieux, dans un moule spécial à tourteau au fond arrondi
- Laissez à nouveau reposer pendant 15 min
- Séparez les jaunes des blancs d’oeufs
- Fouettez le fromage avec 70 g de sucre et les jaunes
- Incorporez 70 g de farine tamisée
- Montez les blancs en neige, puis meringuez-les avec 30 g de sucre
- Incorporez-les au mélange précédent et garnissez la tourtière
- Faites cuire 45 min à four chaud thermostat 7 (210 °C)
- La pâte doit devenir noir charbon en surface
- Démoulez, laissez refroidir
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