Tortillons aux Saint-Jacques

Mamie Claire
Recette de
1h et 15mn

Préparation : 40 mn | Cuisson : 35 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Grattez les moules à I’eau courante
  2. Ebarbez-les et versez-les dans un faitout
  3. Lavez les coques à plusieurs eaux en les brassant pour éliminer le sable, rincez-les et ajoutez-les aux moules avec le vin blanc
  4. Placez le faitout couvert sur feu vif
  5. Dès que la vapeur commence à s’échapper, brassez les coquillages avec une spatule, et retirez-les au fur et à mesure qu’ils s’ouvrent
  6. Décoquillez-les, filtrez le jus
  7. Réservez-les au réfrigérateur dans une boîte
  8. Lavez, séchez et découpez les blancs de seiche en anneaux
  9. Faites-les revenir dans 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse, puis ajoutez le jus des coquillages, la gousse d’ail émincée, le thym effeuillé, du poivre
  10. Laissez mijoter 30 min
  11. Faites cuire les pâtes avec 2 c
  12. à soupe d’huile, gardez-les un peu fermes
  13. Egouttez-les, puis arrosez-les aussitôt du reste d’huile
  14. Faites griller les noix de Saint-Jacques, 30 secondes par face dans le beurre, salez et poivrez
  15. Versez les tortillons, les crevettes, les Saint-Jacques, les coquillages et le cayenne sur les seiches
  16. Réchauffez en remuant 2 min et versez dans un plat, parsemez de ciboulette ciselée, servez aussitôt
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