Ingrédients
Préparation de la recette
- Grattez les moules à I’eau courante
- Ebarbez-les et versez-les dans un faitout
- Lavez les coques à plusieurs eaux en les brassant pour éliminer le sable, rincez-les et ajoutez-les aux moules avec le vin blanc
- Placez le faitout couvert sur feu vif
- Dès que la vapeur commence à s’échapper, brassez les coquillages avec une spatule, et retirez-les au fur et à mesure qu’ils s’ouvrent
- Décoquillez-les, filtrez le jus
- Réservez-les au réfrigérateur dans une boîte
- Lavez, séchez et découpez les blancs de seiche en anneaux
- Faites-les revenir dans 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse, puis ajoutez le jus des coquillages, la gousse d’ail émincée, le thym effeuillé, du poivre
- Laissez mijoter 30 min
- Faites cuire les pâtes avec 2 c
- à soupe d’huile, gardez-les un peu fermes
- Egouttez-les, puis arrosez-les aussitôt du reste d’huile
- Faites griller les noix de Saint-Jacques, 30 secondes par face dans le beurre, salez et poivrez
- Versez les tortillons, les crevettes, les Saint-Jacques, les coquillages et le cayenne sur les seiches
- Réchauffez en remuant 2 min et versez dans un plat, parsemez de ciboulette ciselée, servez aussitôt
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