Terrine aux courgettes

Mamie Claire
Recette de
2h

Préparation : 30 mn | Cuisson : 1 h 30 mn, la veille | Pour 6 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Retirez la croûte du pain et émiettez la mie, puis faites-la tremper dans le lait
  2. Réservez une petite courgette, coupez les autres en dés
  3. Faites suer l’oignon et l’échalote hachés dans les 20 g de beurre
  4. Ajoutez les courgettes et laissez cuire sur feu moyen jusqu’à évaporation
  5. Salez, poivrez
  6. Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C)
  7. Battez les oeufs avec la crème, incorporez la mie de pain essorée, les courgettes, muscade, sel, poivre
  8. Versez dans une terrine beurrée, puis faites cuire 1 h15 mn au four à découvert dans un bain-marie
  9. Laissez refroidir la terrine et gardez-la au frais 24 h
  10. Servez-la avec des tomates cerises, des rondelles de courgette crue et une mayonnaise au herbes
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>