Tarte maraîchère

Mamie Claire
Recette de
1h et 15mn

Préparation : 25 mn | Repos de la pâte : 1 h | Cuisson : 50 mn | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Faites un puits dans la farine et cassez un oeuf dedans
  2. Ajoutez les 125 g de beurre en morceaux et 1 pincée de sel
  3. Mélangez rapidement du bout des doigts
  4. Ramassez la pâte en boule, couvrez-la d’un torchon et laissez-la reposer pendant 1 h au frais
  5. Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C)
  6. Nettoyez le poireau, pelez la carotte, épépinez le poivron, lavez-les puis coupez-les tous en fines lanières
  7. Abaissez la pâte et foncez-en un moule de 25 cm de diamètre beurré
  8. Piquez le fond à la fourchette, sans le percer, puis recouvrez-le de haricots secs
  9. Faites-la cuire 20 min à blanc
  10. Battez les oeufs avec la crème fraîche
  11. Ajoutez la moitié du fromage
  12. Salez peu, poivrez
  13. Sortez la tarte du four, jetez les haricots secs
  14. Garnissez-la de légumes et d’une partie de la ciboulette ciselée, puis recouvrez-la de crème aux oeufs Parsemez avec le reste de l’emmental
  15. Enfournez et laissez cuire pendant 30 min
  16. Servez cette tarte chaude, décorée avec le reste de ciboulette ciselée
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>