Ingrédients
Préparation de la recette
- Faites un puits dans la farine et cassez un oeuf dedans
- Ajoutez les 125 g de beurre en morceaux et 1 pincée de sel
- Mélangez rapidement du bout des doigts
- Ramassez la pâte en boule, couvrez-la d’un torchon et laissez-la reposer pendant 1 h au frais
- Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C)
- Nettoyez le poireau, pelez la carotte, épépinez le poivron, lavez-les puis coupez-les tous en fines lanières
- Abaissez la pâte et foncez-en un moule de 25 cm de diamètre beurré
- Piquez le fond à la fourchette, sans le percer, puis recouvrez-le de haricots secs
- Faites-la cuire 20 min à blanc
- Battez les oeufs avec la crème fraîche
- Ajoutez la moitié du fromage
- Salez peu, poivrez
- Sortez la tarte du four, jetez les haricots secs
- Garnissez-la de légumes et d’une partie de la ciboulette ciselée, puis recouvrez-la de crème aux oeufs Parsemez avec le reste de l’emmental
- Enfournez et laissez cuire pendant 30 min
- Servez cette tarte chaude, décorée avec le reste de ciboulette ciselée
Catégorie :