Ingrédients
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C)
- Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette, faites-la cuire à blanc 20 mn
- Laissez refroidir
- Portez le lait à ébullition
- Battez les jaune d’oeufs avec le sucre
- Incorporez la crème de riz et délayez avec le lait
- Transvasez dans une casserole et, sur feu doux, faites bouillir 2 mn
- Hors du feu, ajoutez la liqueur
- Etalez ensuite la crème refroidie sur le fond de tarte
- Pelez les mandarines, détachez et épluchez les quartiers
- Disposez-les sur la crème en les enfonçant légèrement, puis saupoudrez de sucre glace
- Passez la tarte 4 mn sous le gril du four, puis badigeonnez-la avec la marmelade tiédie et mixée
- Décorez de tranches confites et saupoudrez de sucre glace
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