Tarte caramélisée aux mandarines

Mamie Claire
Recette de
1h

Préparation : 40 mn | Cuisson : 20 mn | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C)
  2. Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette, faites-la cuire à blanc 20 mn
  3. Laissez refroidir
  4. Portez le lait à ébullition
  5. Battez les jaune d’oeufs avec le sucre
  6. Incorporez la crème de riz et délayez avec le lait
  7. Transvasez dans une casserole et, sur feu doux, faites bouillir 2 mn
  8. Hors du feu, ajoutez la liqueur
  9. Etalez ensuite la crème refroidie sur le fond de tarte
  10. Pelez les mandarines, détachez et épluchez les quartiers
  11. Disposez-les sur la crème en les enfonçant légèrement, puis saupoudrez de sucre glace
  12. Passez la tarte 4 mn sous le gril du four, puis badigeonnez-la avec la marmelade tiédie et mixée
  13. Décorez de tranches confites et saupoudrez de sucre glace
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>