Ingrédients
Pour la pâte :Préparation de la recette
- Préparez la pâte
- Tamisez la farine dans un saladier
- Mélangez-la avec la poudre d’amandes, le sucre glace et une pincée de sel
- Creusez-la en puits, ajoutez les jaunes d’oeufs et le beurre coupé en parcelles
- Du bout des doigts, amalgamez rapidement les jaunes et le beurre, puis incorporez la farine
- Roulez la pâte entre vos mains pour la sabler, sans insister, puis façonnez-la en boule
- Enfermez-la dans un linge, laissez-la reposer 45 min au frais
- Laissez-la se tempérer 15 min puis étalez-la sur le plan de travail saupoudré de sucre glace
- Tapissez-en un moule à tarte beurré en pressant pour la faire adhérer et piquez-la avec une fourchette
- Remettez le moule garni au frais pendant 20 min
- Allumez le four à thermostat 6 (180 °C)
- Dans une terrine, travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre, remuez jusqu’à ce que le mélange devienne clair et crémeux
- Incorporez l’un après l’autre les oeufs et le jaune, en battant vivement entre chaque pour que la crème redevienne lisse
- Incorporez enfin la poudre d’amandes et le kirsch
- Etalez la crème d’amandes sur le fond de tarte
- Eparpillez les pignons et enfoncez-les légèrement dans la crème
- Faites cuire la tarte au four 30 à 35 min, laissez-la reposer 15 min, démoulez-la
- Saupoudrez-la de sucre glace si vous aimez
- Servez-la tiède ou froide
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