Ingrédients
Préparation de la recette
- Etalez la pâte brisée sur 3 mm d’épaisseur sur le plan de travail fariné
- Foncez en un moule à tarte à bord haut beurré
- Pressez-la sur le fond et le bord pour la faire adhérer et passez le rouleau sur le bord pour couper l’excédent
- Entreposez le moule au réfrigérateur pendant 30 min
- Battez les oeufs en omelette avec les jaunes
- Lorsque le mélange est homogène, incorporez peu à peu la crème, un peu de sel, du poivre moulu, une pointe de muscade, le gruyère râpé, la ciboulette ciselée
- enfin la moitié des cerneaux de noix concassés
- Emiettez et éparpillez le roquefort sur la tarte
- Nappez de crème aux oeuf, répartissez et enfoncez les derniers cerneaux de noix sur le dessus
- Faites cuire 30 min au four à thermostat 6 (180°C)
- Servez la tarte dès la sortie du four
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