Tarte au flan de pommes

Mamie Claire
Recette de
1h et 05mn

Préparation : 25 mn | Repos de la pâte : 30 mn | Cuisson : 40 mn | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Tapissez de pâte un moule à tarte beurré et fariné
  2. Placez-le 30 min au frais
  3. Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C)
  4. Epluchez les pommes et coupez-les en deux pour les épépiner, puis détaillez-les en lamelles épaisses
  5. Disposez-les sur la tarte en deux couches superposées
  6. Fouettez les oeufs entiers et 3 jaunes avec la crème, 100 g de sucre et la vanille
  7. Versez sur les pommes
  8. Faites cuire 30 à 35 min, la crème doit être prise
  9. Mélangez le beurre, le reste de sucre, le dernier jaune
  10. Versez cette crème sur la tarte, lissez à la spatule, remettez au four pendant 5 min
  11. Servez tiède
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>