Tarte au citron

Mamie Claire
Recette de
1h et 05mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Etalez la pâte sur environ 4 mm d’épaisseur
  2. Tapissez-en un moule à tarte
  3. Pressez-la sur la tôle, piquez-la du bout d’un fourchette et pincez le bord sur tout le tour
  4. Laissez reposer au frais 20 mn
  5. Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C)
  6. Enfournez le fond de tarte recouvert de papier d’alu et de haricots secs, faites-le cuire 15 mn, puis retirez-le et laissez-le refroidir dans son moule
  7. Baissez le thermostat à 5 (150°C)
  8. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis incorporez peu à peu le beurre fondu, la fécule, le jus de deux citrons et enfin les zestes
  9. Versez sur le fond de tarte, lissez le dessus et faites cuire 30 mn au four
  10. Pour servir, saupoudrez la tarte de sucre glace
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>