Tajine de thon

Mamie Claire
Recette de
1h et 30mn

Préparation : 45 mn | Cuisson : 45 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Faites dégorger le thon pendant 15 mn dans de l’eau vinaigrée
  2. Faites-le blanchir dans de l’eau salée 5 mn
  3. Rafraîchissez-le, égouttez-le, retirez l’arête centrale et la peau
  4. Préchauffez vote four à thermostat 6 (180°C)
  5. Détachez les feuilles de chou, émincez-les en lanières avec le coeur
  6. Emincez les oignons et l’ail
  7. Faites revenir le tout dans l’huile 10 mn, salez et saupoudrez de cayenne
  8. Ajoutez le thon, émiettez-le grossièrement, puis versez la préparation dans une tajine ou dans une cocotte fermant très bien, mouillez avec le vin blanc, couvrez et cuisez 30 mn au four
  9. Présentez le tajine dans le plat de cuisson et décorez de persil
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>