Ingrédients
Préparation de la recette
- Mélangez 400 g de farine tamisée avec 10 g de sel fin
- Creusez-la en fontaine et versez-y les jaunes d’oeufs et le vinaigre
- Incorporez peu à peu la farine
- Amalgamez I’ensemble jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène
- Roulez-la en boule et placez-la au réfrigérateur pendant 1 h
- Découpez la boule de pâte en quatre pâtons
- Etalez les pâtons au rouleau sur le plan de travail fariné, en longues bandes épaisses d’1 millimètre
- Farinez-les légèrement sur les deux faces et laissez-les sécher 30 min à plat sur un torchon
- Roulez ensuite les rectangles sur eux-mêmes, sans les serrer, et coupez-les en rondelles d’1/2 centimètre de large
- Déroulez les spirales obtenues en les écartant bien pour les empêcher de s’agglutiner
- Coupez les tranches de saumon en lanières
- Lavez et séchez I’anethermostat
- Faites cuire les pâtes 3 à 4 min dans une grande quantité d’eau bouillante salée additionnée d’huile
- Elles sont cuites quand elles remontent à la surface de I’eau
- Egouttez-les et versez-les dans une sauteuse
- Sur feu doux, ajoutez le beurre, puis les lanières et les oeufs de saumon et mélangez
- Versez les pâtes dans un plat chaud et décorez d’aneth
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