Ingrédients
Préparation de la recette
- Plongez les tomates dans de I’eau bouillante pendant 1 min, pelez-les, coupez-les en deux et épépinez-les. Epluchez et hachez finement les oignons. Effilez la côte de céleri et épluchez les carottes, lavez-les et détaillez-les en très petits morceaux.
- Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse, ajoutez les oignons, le céleri et les carottes et faites-les revenir sans prendre couleur pendant 5 min, en remuant très souvent. Ajoutez ensuite les tomates pelées et concassées, le sucre, le bouquet garni, 1 petite branche de romarin, les feuilles de sauge, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min en tournant de temps en temps.
- Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d’eau bouillante salée et additionnée d’1 cuillerée à soupe d’huile. Des qu’ils sont cuits « al dente », égouttez-les.
- Retirez le bouquet garni, les feuilles de sauge et le romarin de la sauce et mélangez-la aux tagliatelles. Versez-les dans un plat chaud, et parsemez le dessus de touches de crème fraîche.
- Mélangez juste au moment de servir.
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