Strudel

Mamie Claire
Recette de
1h et 10mn

Préparation : 30 mn + repos | Cuisson : 40 mn | Pour 6 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Versez les jaunes d’oeufs, le sel et l’huile délayés dans 15 cl d’eau tiède au centre de la farine
  2. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit élastique
  3. Roulez-la en boule
  4. Placez-la 1 h sous un bol pasé à l’eau chaude
  5. Pelez, puis émincez les pommes en lamelles
  6. Trempez les raisins dans l’eau tiède
  7. Etalez la pâte sur le plan fariné, glissez les mains farinées dessous et étirez-la très finement
  8. Posez-la sur un linge, badigeonnez-la de beurre fondu
  9. Couvrez de chapelure, de lamelles de pommes, de sucre, de raisins égouttés et de poudre de noix
  10. Roulez la pâte, soudez-les extrémités, glissez sur une plaque beurrée
  11. Badigeonnez de beurre
  12. Faites cure 40 mn au four préchauffé à thermostat 6 (180°C)
  13. Saupoudrez de sucre glace
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>