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Soupe au Pistou

Le Chef
Recette de
1h 45 min

Préparation : 30 minutes | Cuisson : 1h 15 minutes | 4-6 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Préparation de la soupe au pistou

  1. Écosser les haricots coco rouge et blanc.
  2. Laver, éplucher et couper les carottes et les pommes de terre en petits dés.
  3. Laver et équeuter les haricots verts et les couper en quelques tronçons.
  4. Laver les courgettes, les éplucher une bande sur deux et les couper en petits dés.
  5. Plonger les cocos rouges et blancs, les haricots verts, les courgettes, les carottes, les deux tomates entières en laissant la peau, dans une cocotte remplie d’eau.
  6. Saler l’eau, ajouter une branche de basilic et laisser cuire pendant 45 minutes sans couvrir.
  7. Pour vérifier la cuisson se fier à la cuisson des cocos rouges ou blancs.
  8. Au bout de 45 minutes de cuisson ajouter les pommes de terre, faire cuire encore 15 minutes, puis ajouter les coquillettes en dernier.
  9. Les faire cuire encore pendant 10 minutes environ (selon la taille et la forme des pâtes).
  10. Retirer la branche de basilic lorsque tout est cuit.

Préparation du pistou

  1. Pendant que les légumes cuisent, préparer le pistou, à base d’ail et de basilic.
  2. Effeuiller le basilic (en enlevant les branches) et éplucher l’ail.
  3. Piler au mortier les feuilles de basilic et les gousses d’ail tout en ajoutant de l’huile d’olive pour en faire une pommade (Vous pouvez aussi utiliser un mixeur si vous n’avez pas de mortier ou si vous voulez aller plus vite).
  4. Lorsque tout est écrasé, retirer les tomates de la casserole, enlever la peau, écraser et mélanger la chair des tomates au pistou.
  5. Saler, poivrer selon le goût.

Dressage

  1. Mélanger une partie du pistou à la soupe et laisser sur feu doux pendant 5 minutes encore.
  2. Servir le reste du pistou à table pour pouvoir en ajouter à volonté.
  3. Déguster la soupe au pistou en ajoutant du parmesan, ou du gruyère râpé sur le dessus de la soupe.
  4. On peut aussi ajouter une pincée de piment de Cayenne pour les amateurs de piment.
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