Ingrédients
Le glaçage au chocolat :Préparation de la recette
- Glaçage au chocolat : Cassez le chocolat en morceaux
- Choisissez de préférence un chocolat noir amer
- Faites fondre le chocolat dans l’eau jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse
- Ajoutez la pincée de sel et la pincée de café en poudre
- Incorporez alors le beurre par petites noisettes et tournez pour que l’appareil devienne brillant
- Cette préparation sert à glacer les gâteaux et les entremets ou à napper un dessert particulièrement sucré comme des fruits au sirop ou des sorbets
- La sauce chocolat au lait : Faites fondre le chocolat dans le lait
- Ajoutez le cacao et le sucre en poudre
- Mélangez sur feu doux, puis incorporez le beurre par petites noisettes
- Cette sauce accompagnera bien les gâteaux secs, biscuits, cakes ou quatre-quarts, mais aussi les oeufs à la neige et autres entremets légers et crémeux
- La sauce chocolat pour fondue : Faites fondre le chocolat noir dans l’eau
- Ajoutez alors sucre, sel et beurre par petites noisettes
- Lorsque le mélange est onctueux, incorporez la crème fraîche
- Si la sauce est trop épaisse, vous pourrez l’allonger avec un peu d’eau
- Cette préparation servira de base à vos fondues au chocolat, régal des enfants, dans lesquelles on trempe à volonté des pâtisseries, des fruits ou toute friandise à son goût
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