Ingrédients
Préparation de la recette
- Faites fondre 150 g de chocolat et 150 g de beurre au bain-marie
- Mélangez hors du feu et incorporez un à un les jaunes d’oeufs, puis la farine et la fécule tamisées avec 1 pincée de sel, et enfin les blancs en neige
- Ajoutez doucement le sucre en battant
- Versez dans un moule beurré
- Faites cuire 40 mn au four préchauffé à thermostat 5 (150°C)
- Faites fondre 200g de chocolat râpé au bain-marie
- Incorporez en fouettant 50 g de beurre et la crème épaisse
- Laissez durcir au frais, fouettez encore
- Coupez le gâteau démoulé en 4 disques
- Tartinez-les de crème et superposez-les
- Faites bouillir la crème liquide
- Ajoutez le reste de chocolat râpé, remuez et nappez le gâteau de crème
- Lissez et laissez durcir
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