Ingrédients
Préparation de la recette
Recette emblématique de La Réunion, le rougail saucisse se décline aussi en rougail boudin créole. Si vous aimez les boudins antillais ou réunionnais (pimentés, épicés…) c’est une super recette, qui plait à tout le monde, et aussi aux petits (doucement sur le piment !).
Je prends généralement des boudins antillais, ou si je trouve des boudins de la réunion ! Pour les boudins antillais qu’on trouve en métropole ils sont généralement pimentés, mais pas trop.
- Dans une cocotte faire dorer les oignons avec l’huile.
- Puis ajouter l’ail et le gingembre, les tomates.
- Bien mélanger.
- Ajouter le thym et le curcuma (ou le safran), plus le piment et un petit peu d’eau si besoin.
- Vous pouvez utiliser un piment végétarien pour avoir le gout sans le piquant, surtout s’il y a des enfants.
- Ajouter à ce moment, si vous le souhaitez, les feuilles de combava et le zeste. Personnellement je trouve que cela rajoute un bon goût de La Réunion, et un peu de pep’s !
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.
- La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.
- Pendant ce temps, faire cuire les boudins à la poêle, les faire dorer doucement en les retournant régulièrement, couper la cuisson des qu’ils sont cuits pour éviter qu’ils ne s’éventrent.
- Déposer les boudins créoles sur le rougail et servir !
- A accompagner avec du riz et des grains (lentilles, haricots coco…)
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