Ingrédients
Préparation de la recette
- Portez les pruneaux à ébullition dans de I’eau, égouttez-les, retirez les noyaux et arrosez-les de 5 cl d’armagnac
- Epluchez, évidez et coupez les pommes en dés
- Faites-les revenir dans 10 g de beurre pendant 5 min, puis laissez-les refroidir
- Ouvrez le rôti de porc en portefeuille
- Saupoudrez-le de sel, de poivre, de cannelle et de gingembre, puis recouvrez-le avec les pommes et les pruneaux
- Reconstituez et ficelez le rôti
- Dans une cocotte, faites-le rissoler sur tous les cotés dans I’huile et les derniers 20 g de beurre, Jetez la graisse, puis arrosez avec le bouillon
- Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 30 min
- Retirez le rôti de la cocotte et maintenez-le au chaud à I’entrée du four
- Filtrez et dégraissez le jus, puis ajoutez 5 cl d’armagnac et aussi la crème fraîche épaisse
- Laissez bouillonner pendant 10 min
- Servez le rôti déficelé et tranché, avec le jus en saucière
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