Rôti de porc au lait et flancs de carotte

Mamie Claire
Recette de
2h et 20mn

Préparation : 40 mn | Cuisson : 1 h 40 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

Pour les flans :

Préparation de la recette

  1. Désossez le rôti, dégraissez-le et ficelez-le, ou demandez à votre boucher de le faire, Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C)
  2. Faites dorer à la cocotte le rôti avec les os et les parures dans 1 c
  3. à soupe d’huile, retirez-les
  4. Jetez la graisse et reposez le rôti dans la cocotte
  5. Ajoutez les os, les gousses d’ail non pelées, les baies roses et 2 pincées de muscade, un petit morceau de cannelle, du sel et du poivre, puis versez le lait entier
  6. Portez juste à ébullition sur feu moyen, retournez le rôti dans le lait
  7. couvrez la cocotte et glissez-la dans le four
  8. laissez cuire pendant 1 h 30 min, en retournant le rôti dans le lait trois ou quatre fois et en vérifiant aussi que le liquide ne déborde pas
  9. Beurrez six ramequins et placez-les au frais
  10. Râpez le zeste d’une orange
  11. Cuisez les carottes en rondelles au cuit-vapeur, puis mixez-les finement
  12. Battez les oeufs avec la crème, le cayenne, la muscade, du sel, du poivre
  13. Incorporez la purée froide et le zeste
  14. Remplissez les ramequins et recouvrez-les de papier d’alu
  15. Posez-les dans un plat creux, versez de l’eau bouillante et enfournez 25 min avant la fin de là cuisson du rôti
  16. Avec un zesteur, prélevez le zeste de la deuxième orange en longues lanières
  17. Ebouillantez-les 2 min, rincez et égouttez-les
  18. Retirez le rôti de la cocotte et pressez les gousses d’ail
  19. Filtrez la sauce, ajoutez la pulpe d’ail, émulsionnez la au mixeur plongeant ou dans le bol du robot
  20. Servez le rôti tranché sur les assiettes nappées de sauce avec les flans démoulés, et décorez d’écorce d’orange et de cerfeuil
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