Rôti de boeuf en croûte

Mamie Claire
Recette de
1h

Préparation : 40 mn | Cuisson : 20 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

Farce :
Pour la cuisson :
Pour envelopper le rôti :

Préparation de la recette

  1. Préparez la farce : faites revenir le lard et les foies de volaille, le tout coupé en petits morceaux dans le beurre chaud
  2. Mouillez de porto et laissez évaporer
  3. Ajoutez le fromage et le pain émietté
  4. Mélangez bien et puis passez le tout au mixer
  5. Ajoutez alors les oeufs battus, assaisonnez cette farce, faites revenir rapidement le rôti de boeuf dans l’huile chaude
  6. Laissez-le refroidir
  7. Etalez la pâte feuilletée au rouleau en un rectangle suffisamment grand pour pouvoir envelopper le rôti
  8. Posez celui-ci au milieu et tartinez-le avec la farce préparée
  9. Enveloppez-le de pâte feuilletée
  10. Collez des feuilles découpées dans les chutes de pâte sur la croûte et dorez au jaune d’oeuf
  11. Faites cuire à four très chaud préchauffé (240 °C) pendant 25 mn en baissant un peu l’intensité du four à mi-cuisson
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