Poulet Marengo

Mamie Claire
Recette de
1h et 30mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 1 h | Pour 4 personnes
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Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Découpez le poulet en huit morceaux, puis salez et poivrez-les
  2. Ebouillantez les tomates pendant 10 secondes, pelez-les, enlevez les pépins et concassez-le au couteau
  3. Hachez le gros oignon
  4. Faites dorer les morceaux de poulet dans 20 g de beurre et 1 cuillère d’huile
  5. Ajoutez 20 g de beurre et faites revenir l’oignon 5 mn
  6. Ajoutez le vin blanc, les tomates, le bouquet garni, la gousse d’ail dégermée et écrasée, 1 cuillère à café de sucre, du sel et du poivre
  7. Enfoncez les morceaux de poulet dans la sauce, couvrez la cocotte et laissez mijoter 30 mn
  8. Faites dorer sur feu doux les petits oignons avec 30 g de beurre, 1 cuillère à café de sucre, sel et poivre
  9. Remuez jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  10. Comptez 20 mn
  11. Faites sauter les champignons dans 20 g de beurre jusqu’à évaporation de l’eau, salez et poivrez
  12. Ajoutez-les dans la cocotte 5 mn avant la fin de la cuisson
  13. Faites dorer le pain en triangles dans l’huile très chaude
  14. Dressez le poulet, les champignons et les oignons dans un plat chaud
  15. Jetez le bouquet garni
  16. Faites réduire un peu la sauce pour la rendre onctueuse
  17. Versez-la dans le plat, décorez de persil et de croûtons frits
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