Potée de pois cassés au jambonneau

Mamie Claire
Recette de
2h et 35mn

Préparation : 20 mn | Dessalage : 2 h | Cuisson : 2 h 15 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Dessalez les jambonneaux 2 h à l’eau froide
  2. Rincez-les, plongez-les dans un faitout d’eau froide, chauffez et faites bouillir 10 min
  3. Jetez l’eau
  4. Remettez les jambonneaux dans le faitout avec le bouquet garni, l’oignon, l’ail, le poivre
  5. Couvrez d’eau et faites cuire 2 h
  6. Après 1 h de cuisson, ajoutez les carottes en quartiers dans le faitout avec les pois cassés (inutile de les faire tremper)
  7. Faites revenir la saucisse de Toulouse à la poêle avec le beurre
  8. Ajoutez-la dans la potée 30 min avant la fin de la cuisson
  9. Vérifiez l’assaisonnement en sel
  10. Pour servir, disposez les jambonneaux et les légumes égouttés à l’écumoire dans un plat, et accompagnez de moutarde forte
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1 Avis

  1. POUPS

    Merci Mamy Claire
    rien ne vaut la simplicité et l expérience de nos Mamy pour nous régaler !!
    très belles subtilité pour les papilles avec les pois casses.

    ps j y ais apporté ma patte de gourmet en cuissant mes saucisses non pas au beurre mais avec une pognee de lardons fumés !
    BONNE APP a tous

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