Pot-au-feu de printemps

Mamie Claire
Recette de
3h et 30mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 3 h | Pour 6 personnes
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Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Ficelez le plat de côtes et la macreuse
  2. Ficelez le bouquet garni avec le vert des poireaux et les plus belles feuilles du céleri
  3. Faites bouillir 4 à 5 l d’eau dans un grand faitout
  4. Plongez-y la macreuse, le plat de côtes et la queue de boeuf
  5. Ecumez, ajoutez le bouquet garni, l’oignon, le poivre, 2 c
  6. de gros sel
  7. Couvrez et laissez cuire 3 h à très petit feu
  8. Coupez le chou en quartiers et faites-le blanchir 5 min à l’eau bouillante
  9. Ajoutez-le dans le faitout après 2 h de cuisson, ainsi que les poireaux ficelés le céleri, les carottes et les navets
  10. Ajoutez les os et les pommes de terre 30 min avant la fin
  11. Découpez les viandes sur un plat chaud, garnissez d’os à moelle et de légumes
  12. Accompagnez de gros sel
  13. moutarde et cornichons
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