Ingrédients
Préparation de la recette
- Ficelez le plat de côtes et la macreuse
- Ficelez le bouquet garni avec le vert des poireaux et les plus belles feuilles du céleri
- Faites bouillir 4 à 5 l d’eau dans un grand faitout
- Plongez-y la macreuse, le plat de côtes et la queue de boeuf
- Ecumez, ajoutez le bouquet garni, l’oignon, le poivre, 2 c
- de gros sel
- Couvrez et laissez cuire 3 h à très petit feu
- Coupez le chou en quartiers et faites-le blanchir 5 min à l’eau bouillante
- Ajoutez-le dans le faitout après 2 h de cuisson, ainsi que les poireaux ficelés le céleri, les carottes et les navets
- Ajoutez les os et les pommes de terre 30 min avant la fin
- Découpez les viandes sur un plat chaud, garnissez d’os à moelle et de légumes
- Accompagnez de gros sel
- moutarde et cornichons
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