Plumes à la niçoise

Mamie Claire
Recette de
40mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Réservez 10 olives noires ainsi qu’une cuillerée à soupe de câpres pour la finition du plat
  2. Pelez les tomates et coupez-les en deux, puis pressez-les pour en éliminer I’eau de végétation
  3. Hachez la chair au couteau
  4. Versez-la dans une petite casserole avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et faites cuire à petits frémissements pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps
  5. Mixez la concassée de tomates avec les gousses d’ail épluchées, les filets d’anchois égouttés, les olives et les câpres, sel et poivre
  6. Ajoutez le reste d’huile d’olive en filet par le goulot, et enfin un filet de citron et les herbes ciselées
  7. Réchauffez la sauce, mais sans la faire bouillir, réservez-la
  8. Portez une grande quantité d’eau à ébullition
  9. Salez-la, ajoutez I’huile de tournesol et plongez-y les pâtes
  10. Laissez-les cuire doucement pendant 10 min en les remuant plusieurs fois au début de la cuisson, puis égouttez-les
  11. Versez-les dans un plat creux très chaud et mélangez-les avec 3 cuil
  12. de sauce, les olives et les câpres réservées
  13. Déposez le reste de sauce au centre
  14. Parsemez de persil, décorez de menthe et de basilic et servez bien chaud
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