Ingrédients
Préparation de la recette
- Epluchez l’oignon et les deux gousses d’ail
- Faites chauffer 1 c
- d’huile d’olive dans une casserole et ajoutez l’oignon haché bien fin et les gousses d’ail écrasées
- Laissez dorer en remuant avec une cuillère en bois, puis versez les tomates pelées et leur jus
- Salez et ajoutez les deux morceaux de sucre pour réduire l’acidité
- Laissez compoter à feu doux ½ heure, en remuant régulièrement, la tomate doit prendre la consistance d’un coulis épais
- Laissez refroidir sur une assiette
- Pendant ce temps, levez les filets des sardines, retirez l’arête centrale et faites-les griller à la poêle dans 1 c
- d’huile
- Etalez la pâte à pain sur le plan de travail fariné
- L’épaisseur doit être d’ ½ centimètre, et le diamètre celui d’un fond de tarte
- Disposez la pâte directement sur une plaque à four ou sur le fond d’un moule à tarte amovible
- Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C)
- Etalez le coulis de tomate sur le disque de pâte à pain, garnissez-le avec les olives noires et les filets de sardines, puis saupoudrez généreusement d’origan
- Faites cuire au four 15 min
- Servez la pizza dès la sortie du four, et proposez un flacon d’huile pimentée aux convives
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