Ingrédients
Préparation de la recette
- Travaillez l’oeuf avec le sucre et le sel
- Ajoutez la farine et mélangez en effritant la pâte entre les mains pour la sabler
- Incorporez le beurre en pétrissant
- Mettez en boule, laissez reposer 1 h au frais
- Préparez la crème
- Faites bouillir le lait avec la vanille
- Travaillez les oeufs avec le sucre
- Incorporez la farine puis le lait chaud, sans cesser de remuer
- Faites épaissir à feu doux, en remuant jusqu’au premier bouillon
- Hors du feu, ajoutez le beurre et laissez refroidir
- Allumez le four à thermostat 5 (150 °C)
- Etalez la pâte sur 3 mm et découpez-y 18 ronds
- Cuisez-les au four 12 min sur une plaque huilée
- Laissez refroidir sur une grille
- Juste avant de servir, montez les fraisiers en intercalant les sablés, de la crème pâtissière et des fraises équeutées
- Terminez par un sablé
- Poudrez de sucre glace
Catégorie :