Ingrédients
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
- Abaissez la pâte et foncez des moules à petites tartelettes
- Sur la plaque beurrée et farinée du four, disposez ces tartelettes, ainsi que des portions de pâte à choux de la taille et de la forme d’une noix
- Enfournez et laissez environ 20 mn en surveillant régulièrement, et en baissant le four à 180°C (thermostat 6) à mi-cuisson
- Maintenez la porte du four entrouverte et couvrez éventuellement vos pâtes de papier aluminium
- Pendant cette cuisson, préparez la garniture en faisant fondre les chocolats séparément dans un peu d’eau, puis en leur incorporant à chacun la moitié du beurre
- Lorsque tartelettes et choux sont cuits, sortez-les et laissez-les refroidir
- Farcissez les choux (ouverts par une incision et garnis à l’aide d’une poche à douille), ainsi que les tartelettes de l’un ou l’autre des appareils qui sont en fait des beurres de chocolat noir et de chocolat au lait
- Roulez les choux dans le cacao amer ou trempez-les dans du caramel et glacez les tartelettes au chocolat
Catégorie :