Ingrédients
Préparation de la recette
- Rincez le pâtisson et épongez-le
- Faites bouillir une casserole d’eau salée et plongez-y le pâtisson entier
- Laissez-le cuire pendant 10 mn
- Egouttez-le
- Avec un petit couteau, coupez une calotte dans la partie supérieure du pâtisson et évidez l’intérieur avec une cuillère
- Laissez une paroi d’environ 1 cm autour et au fond du légume
- Aplanissez le dessous du pâtisson, si nécessaire, afin qu’il reste droit pendant la cuisson
- Mettez de côté la pulpe enlevée
- Pelez l’oignon et l’ail
- Hachez-les
- Hachez le boeuf cuit
- Dans une poêle, laissez fondre 30 g de beurre
- Faites-y revenir le hachis d’oignon et d’ail, sans brûler
- Ajoutez la chair à saucisse et mélangez bien
- A la fin, ajoutez le boeuf cuit haché et mélangez encore
- Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C)
- Huilez un plat à four
- Cassez les oeufs dans une terrine
- Versez-y le contenu de la poêle et ajoutez-y le pain de mie émietté
- Amalgamez cette farce
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement
- Garnissez l’intérieur du pâtisson avec cette farce
- Déposez-le dans le plat et mettez 20 g de beurre sur le dessus de la farce
- Enfournez à chaud et laissez cuire
- Après 20 mn, arrosez le pâtisson avec le jus rendu pendant sa cuisson au four et un peu d’eau chaude
- Posez dessus le couvercle découpé et laissez cuire encore 15 à 20 mn
- Servez chaud dans le plat de cuisson
Catégorie :