Papardelles au basilic

Mamie Claire
Recette de
1h et 05mn

Préparation : 45 mn | Repos de la pâte : 30 mn | Cuisson : 20 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Tamisez la farine en fontaine avec 1 c
  2. à café de sel
  3. Versez les oeufs battus en omelette, 2 c
  4. à soupe d’huile et 3 c
  5. à soupe de basilic ciselé
  6. Amalgamez I’ensemble en une pâte homogène
  7. Pétrissez-la 5 min, puis roulez-la en boule, enveloppez la dans un torchon et laissez-la reposer au frais pendant 30 min
  8. Etalez la pâte en 4 longs rectangles
  9. Découpez-les en bandes de 2,5 cm de large
  10. Pelez et concassez les tomates
  11. Faites revenir I’oignon haché dans 2 c
  12. à s
  13. d’huile, ajoutez la tomate, l’ail haché, sucre, thym, sel et poivre
  14. Laissez cuire 20 min à découvert
  15. Cuisez les pappardelles 4 min à I’eau bouillante salée, égouttez-les, versez-les dans un plat avec le reste d’huile, ajoutez la sauce et parsemez de basilic
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