Ingrédients
Préparation de la recette
- Glissez à l’intérieur de l’oie 6 pommes pelées et râpées avec sel et poivre
- Piquez la peau et huilez la poitrine
- Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C
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- Enfournez l’oie sur la poitrine et laissez cuire 1 h
- Retournez-la, baissez le four à thermostat 6 (180 °C) et laissez cuire encore 2 h
- Arrosez souvent, en ôtant l’excédent de graisse
- Placez les pommes non pelées mais évidées dans le four 20 min avant la fin, sur du papier d’alu à côté du plat
- Pendant ce temps faites colorer dans une cocotte les oignons émincés dans 20 g de beurre
- Ajoutez le chou rouge émincé, le vinaigre et le sucre, couvrez et laissez cuire 20 min
- Ajoutez le laurier, le bouillon et le vin rouge
- Couvrez aux 3/4, laissez mijoter encore 30 min
- Retirez l’oie du plat et gardez-la au chaud
- Jetez la graisse puis déglacez le plat avec un bon filet de vinaigre, laissez évaporer et ajoutez le bouillon
- Faites-le réduire de moitié, puis incorporez le beurre en fouettant
- Servez l’oie découpée avec les pommes rôties et mélangez celles de la farce avec le chou rouge
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