Ingrédients
Préparation de la recette
- Faites cuire les oeufs durs : plongez-les dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 10 mn
- Rafraîchissez-les à l’eau froide pour stopper la cuisson, puis écalez-les
- Coupez-les en deux dans le sens de la longueur
- Prélevez délicatement les jaunes, sans abîmer les blancs, et laissez refroidir jaunes et blancs complétement
- Brossez soigneusement le citron sous l’eau chaude afin d’éliminer toutes les impuretés, puis essuyez-le
- Prélevez la moitié du zeste avec un petit couteau de cuisine bien affûté, en laissant la peau blanche amère sur le fruit
- Détaillez le zeste en très fines lanières
- Réservez-en quelques unes pour le décor, et hachez finement les autres
- Pressez le citron et recueillez son jus
- Cassez le dernier oeuf et séparez le blanc du jaune
- Mettez le jaune dans le bol d’un mixeur avec la moutarde, le thon égoutté, les jaunes d’oeufs cuits durs, les zestes hachés, l’huile et quelques gouttes de Tabasco
- Faites fonctionner l’appareil pour obtenir une préparation homogène
- Goûtez pour assaisonner de sel et de poivre à votre convenance
- Remplissez la cavité des blancs d’oeufs avec cette farce
- Décorez avec les câpres et les zestes réservés
- Placez au moins 30 mn au frais avant de servir
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