Oeufs farcis au thon

Mamie Claire
Recette de
30mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 10 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Faites cuire les oeufs durs : plongez-les dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 10 mn
  2. Rafraîchissez-les à l’eau froide pour stopper la cuisson, puis écalez-les
  3. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur
  4. Prélevez délicatement les jaunes, sans abîmer les blancs, et laissez refroidir jaunes et blancs complétement
  5. Brossez soigneusement le citron sous l’eau chaude afin d’éliminer toutes les impuretés, puis essuyez-le
  6. Prélevez la moitié du zeste avec un petit couteau de cuisine bien affûté, en laissant la peau blanche amère sur le fruit
  7. Détaillez le zeste en très fines lanières
  8. Réservez-en quelques unes pour le décor, et hachez finement les autres
  9. Pressez le citron et recueillez son jus
  10. Cassez le dernier oeuf et séparez le blanc du jaune
  11. Mettez le jaune dans le bol d’un mixeur avec la moutarde, le thon égoutté, les jaunes d’oeufs cuits durs, les zestes hachés, l’huile et quelques gouttes de Tabasco
  12. Faites fonctionner l’appareil pour obtenir une préparation homogène
  13. Goûtez pour assaisonner de sel et de poivre à votre convenance
  14. Remplissez la cavité des blancs d’oeufs avec cette farce
  15. Décorez avec les câpres et les zestes réservés
  16. Placez au moins 30 mn au frais avant de servir
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>