Oeufs cocotte à l’oseille

Mamie Claire
Recette de
22mn

Préparation : 15 mn | Cuisson : 7 mn | Pour 4 personnes
Taggué dans :

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Lavez et égouttez l’oseille, faites-la fondre dans 20 g de beurre chaud pendant une dizaine de minutes en remuant
  2. Hachez-la et répartissez-la dans le fond de 4 ramequins (ou 4 récipients spéciaux pour oeufs cocotte) préalablement chauffés
  3. Faites chauffer la crème avec l’assaisonnement et répartissez-la également dans les ramequins
  4. Mettez 1 oeuf cassé délicatement sur la crème, une petite noisette de beurre sur le tout et placez les ramequins dans un plat allant au four
  5. Versez de l’eau bouillante dans le plat (l’eau doit arriver à mi-hauteur des ramequins) et faites cuire à four chaud (200 °C) pendant 10 mn
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>