Magrets de canard sauce aigre-douce

Le Chef
Recette de
45mn

15mn | 30mn | Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Couper les magrets de canard  en aiguillettes : faire des lamelles de 2 cm de large dans la longueur du magret.
  2. Les huiler légèrement au pinceau et les assaisonner.
  3. Peler et hacher finement les échalotes, les faire fondre doucement dans le beurre chaud, jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
  4. Verser ensuite le miel, puis le vinaigre et le cognac.
  5. Laisser épaissir sur feu très doux. Garder la sauce au chaud pendant 30mn pour bien confire les échalotes.
  6. Faire sauter rapidement le canard à la poêle (2 à 3 min, chair rosée), en commençant par la côté peau pour donner un peu de matière grasse.
  7. Servir les aiguillettes de canard avec la sauce aigre-douce.
  8. En accompagnement on peut imaginer un gratin de courges/butternut, des pâtes ou  simplement du riz.
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>