Linzertorte

Mamie Claire
Recette de
1h et 10mn

Préparation : 20 mn | Cuisson : 50 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Travaillez 125 g de beurre ramolli avec le miel jusqu’à blanchiment, puis ajoutez 2 jaunes, le zeste de citron, le kirsch, les épices, le sel, 200 g de farine et enfin la poudre d’amandes
  2. Enveloppez la boule de pâte dans un torchon, entreposez-la pendant 1 h au frais
  3. Etalez les 2/3 de la pâte sur le plan de travail fariné
  4. Tapissez-en un moule à tarte beurré
  5. Piquez le fond sans le percer et nappez-le de confiture
  6. Découpez le reste de pâte en lanières
  7. Disposez-les en croisillons, puis dorez-les au jaune d’oeuf
  8. Faites cuire au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) 50 mn
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