Kouglof

Mamie Claire
Recette de
1h et 25mn

Préparation : 40 mn | Levée de la pâte : 3 à 6 h | Cuisson : 45 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Placez les ingrédients à température ambiante 30 min à l’avance
  2. Délayez la levure émiettée avec 4 c
  3. à s
  4. de lait tiède (30 °C), laissez reposer
  5. Faites fondre le beurre, le sel et le sucre dans le reste de lait tiède
  6. Lavez et épongez les raisins
  7. Tamisez la farine dans une terrine tiède, incorporez les oeufs et peu à peu le lait sucré, puis le lait à la levure
  8. Travaillez 20 min à la main, en soulevant, jusqu’à ce que la pâte se détache des mains
  9. Incorporez les raisins et mettez en boule
  10. Couvrez et laissez doubler de volume 1 à 2 h au tiède
  11. Beurrez le moule et collez les amandes dans les cannelures
  12. Pétrissez doucement la pâte 1 min pour la rompre
  13. Laissez-la encore lever dans le moule couvert jusqu’à ce qu’elle l’ait rempli (2 à 4 h)
  14. Faites cuire 45 min au four thermostat 6 (180 °C)
  15. Démoulez-le à chaud et dégustez de préférence le lendemain, saupoudré de sucre glace
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