Huîtres chaudes au sabayon

Mamie Claire
Recette de
40mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 10 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Ouvrez les huîtres en récupérant leur eau
  2. Placez la chair sur du papier absorbant
  3. Séchez les demi-coquilles creuses
  4. Faites fondre le beurre, puis transvasez-le ne laissant le dépôt
  5. Filtrez et faites réduire le jus des huîtres à 2 cuillères à soupe
  6. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le jus réduit des huîtres, du sel et du poivre
  7. Dès que le mélange blanchit et mousse, placez-le dans un bain-marie frémissant
  8. Continuez à fouetter jusqu’à ce qu’il épaississe et devienne onctueux
  9. Ajoutez alors peu à peu le champagne, puis le beurre fondu
  10. Posez les huîtres dans les coquilles
  11. Nappez-les de sabayon
  12. Calez-les dans la lèche-frite recouverte d’une épaisse couche de gros sel
  13. Passez-la 1 mn sous le gril chaud, le dessus doit colorer un peu
  14. Servez aussitôt
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