Ingrédients
Préparation de la recette
- Plongez 3 tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 secondes, puis ôtez la peau
- Epépinez-les et concassez-les
- Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C)
- Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile et faites-y blondir l’ail et l’oignon pelés et émincés
- Ajoutez la concassée de tomate, laissez cuire 5 min en remuant
- Ajoutez le riz déjà cuit, salez et poivrez, saupoudrez de thym et de parmesan et laissez cuire encore 5 min environ à feu doux
- Lavez et essuyez les 4 dernières tomates, puis coupez-les en tranches fines
- Découpez aussi la mozzarella en minces rondelles
- Huilez un moule à tarte
- Versez le riz à la tomate de la sauteuse dans le moule, étalez-le en une couche uniforme
- Recouvrez-le avec des tranches de tomate alternées avec des rondelles de mozzarella, en les faisant se chevaucher
- Salez, poivrez, saupoudrez d’une cuillerée à soupe d’origan séché
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites cuire pendant 15 min au four
- Servez dès la sortie du four, décoré avec des feuilles de basilic
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