Goujonnettes de sole à l’aneth

Mamie Claire
Recette de
1h et 15mn

Préparation : 45 mn | Cuisson : 30 mn | Pour 4 personnes
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Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Lavez et coupez les courgettes en deux dans la longueur, sans les éplucher. A l’aide d’un vide-ananas ou tout simplement avec un couteau, taillez-y des petits cylindres recouverts de peau à une des extrémités.
  2. Épluchez et lavez les carottes, puis coupez-les en tronçons et arrondissez leurs angles pour former des boules.
  3. Salez et poivrez courgettes et carottes, faites-les cuire à la vapeur : d’abord les carottes seules pendant 10 min, puis ajoutez les courgettes et continuez la cuisson de 5 à 7 min.
  4. Coupez en biais chaque filet de sole pour former 3 ou 4 mini filets, qu’on appelle « goujonnettes ». Salez et poivrez-les. Faites chauffer 50g de beurre dans une grande poêle. Dès qu’il est bien mousseux, ajoutez les goujonnettes de sole et faites-les sauter rapidement, 2 à 3 min au maximum, elles ne doivent pas colorer. Retirez-les et gardez-les au chaud.
  5. Faites réduire de moitié le vin blanc dans une poêle avec les échalotes finement hachées. Incorporez progressivement à feu très doux le reste du beurre coupé en parcelles, au fouet.
  6. Salez, poivrez, ajoutez l’aneth haché. Disposez les goujonnettes de sole et les légumes sur les assiettes et nappez-les de sauce. Accompagnez avec du riz blanc.
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