Génoise fourrée aux pommes

Mamie Claire
Recette de
40mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 10 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Epluchez et émincez les pommes en lamelles, citronnez-les
  2. Faites-les cuire à la poêle dans le beurre, saupoudrées de sucre en poudre, en les retournant à mi-cuisson
  3. Arrosez-les de 5 cl de calvados tiédi, flambez-les et laissez les refroidir
  4. Coupez la génoise en trois disques
  5. Aspergez-les de sirop de sucre de canne mélangé avec le reste de calvados
  6. Montez la crème en chantilly avec 30 g de sucre glace et la vanille
  7. Garnissez un disque de lamelles de pomme, puis de chantilly
  8. Montez le gâteau en terminant par un disque nu
  9. Posez un papier découpé de motifs sur le dessus, saupoudrez-le de sucre glace et retirez-le
  10. Servez frais
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>