Ingrédients
Préparation de la recette
- Faites fondre 100 g de sucre dans le jus de 4 citrons
- Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées à l’eau froide, puis essorées et dissoutes dans 2 c
- à soupe de jus chauffé
- Montez la crème en chantilly molle, incorporez-la dans la gelée sur le point de prendre
- Coupez les derniers citrons en fines rondelles, plongez-les dans un sirop préparé avec 20 cl d’eau et 100 g de sucre
- Faites-les confire 20 min sur feu doux
- Egouttez et laissez refroidir
- Découpez la génoise en trois disques
- Posez l’un sur l’autre deux disques masqués de mousse gélifiée, posez le dernier disque et badigeonnez le gâteau reconstitué avec la moitié de la gelée de citron tiédie
- Appliquez les rondelles de citron tout autour
- Badigeonnez encore de gelée
- Réservez 6 h au frais et servez avec de la crème fraîche
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