Ingrédients
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C)
- Beurrez un moule à cake, puis farinez-le
- Tamisez deux fois le demi-sachet de levure avec la farine
- Au fouet électrique ou à la spatule, travaillez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent crémeux et blancs
- Incorporez les oeufs l’un après l’autre, puis la farine tamisée
- Quand la pâte est homogène, parfumez-en le quart au cacao et le reste au sucre vanillé
- Versez une couche de pâte à la vanille dans le fond du moule
- Posez dessus quelques cuillèrées de pâte au cacao, intercalées de cuillèrées de pâte à la vanille, et continuez le montage du gâteau, en le terminant par une couche de pâte à la vanille
- Faites cuire le marbré dans le four pendant 40 à 45 mn, laissez-le tiédir dans le moule pendant 10 mn, puis renversez-le et laissez-le refroidir sur une grille
Catégorie :