Ingrédients
Pour les biscuits :Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à thermostat 6 (180 °C)
- Beurrez deux moules à manqué de 20 cm de diamètre
- Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs
- Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Incorporez la poudre d’amandes, la farine tamisée avec le cacao, puis le beurre fondu froid, et en dernier les blancs montés en neige bien ferme avec une pincée de sel fin
- Répartissez cette pâte dans les moules, Lissez le dessus avec une spatule
- Enfournez et faites cuire environ 35 min, puis vérifiez la cuisson avec une lame, elle doit ressortir du biscuit parfaitement sèche
- Laissez tiédir les biscuits dans leurs moules, puis renversez-les sur une grille
- Lorsqu’ils sont froids, découpez-les tous les deux en deux disques égaux
- Egouttez les cerises
- Mélangez 10 cl du sirop des cerises avec 10 cl de kirsch
- Piquez les disques de biscuit avec les dents d’une fourchette et imbibez-les avec ce sirop parfumé
- Montez la crème en chantilly ferme, en incorporant à la fin 50 g de sucre glace et le reste de kirsch versé en filet
- Posez l ’un des quatre disques de biscuit sur un plat de service
- Masquez-le du quart de la crème, garnissez-le du tiers des cerises, recouvrez avec un autre disque
- Continuez le montage en terminant par un disque de biscuit et masquez tout le gâteau avec le reste de chantilly
- Appliquez les bandes de chocolat sur tout le tour et déposez les éventails sur le dessus
- Pour finir, saupoudrez le tout d’un nuage de sucre glace
- Entreposez la forêt noire toute prête dans le réfrigérateur jusqu’au moment de la servir
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