Ingrédients
Préparation de la recette
- Coupez le pain en cubes
- Epluchez la gousse d’ail et frottez en l’intérieur d’un caquelon
- Retirez la croûte des fromages, puis coupez-les en fines lamelles régulières
- Versez le vin blanc dans le caquelon, puis placez-le sur feu doux
- Ajoutez les fromages en une seule fois et faites-les fondre en remuant sans arrêt avec une grande cuillère en bois
- Maintenez une petite ébullition pendant 2 ou 3 min, jusqu’à ce que la consistance de la fondue soit homogène
- Inutile de saler (les fromages le sont suffisamment)
- Poivrez et parfumez d’un peu de muscade
- Ajoutez le kirsch au dernier moment (il n’est pas indispensable)
- Posez le caquelon au milieu de la table sur un réchaud et gardez la cuillère en bois à portée de main pour remuer la fondue de temps à autre
- Les convives piqueront un morceau de pain sur une fourchette à fondue, puis le tremperont dans le caquelon en tournant pour l’enrober de fromage
Catégorie :