Feuilletés de filets de sole aux crevettes

Mamie Claire
Recette de
1h et 30mn

Préparation : 1 h + repos | Cuisson : 30 mn | Pour 6 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Décortiquer les crevettes. Garder les carapaces/têtes.
  2. Faire revenir à l’huile les têtes et les pattes, salez, poivrez, couvrez d’eau.
  3. Écraser le tout avec un pilon, faites cuire 1 h.
  4. Filtrer le bouillon, ajoutez le Noilly Prat (ou un autre Vermouth, ou du vin blanc sec) dans le jus obtenu et faire réduire aux trois quarts.
  5. Rincer les champignons, les couper en fines lamelles, et les faire dorer dans l’huile. Saler, poivrer.
  6. Cuire les filets de soles 3 min à feu vif avec les crevettes dans une poêle huilée. Saler, poivrer.
  7. Déglacer avec le jus du demi citron.
  8. Chauffer le fond de sauce aux crevettes, ajouter les champignons, le persil et la crème.
  9. Faites épaissir à feu vif.
  10. Rectifier l’assaisonnement, remettre les soles et les crevettes, réchauffer 1 min.
  11. Laisser refroidir.
  12. Préparer un morceau de pâte feuilleté en un rectangle de 12 cm de large sur 28 cm de long.
  13. Disposer les filets de sole en travers de la pâte, côte à côte, par groupes de deux, en laissant un espace entre les groupes.
  14. Parsemer les soles de quelques crevettes. Assaisonner légèrement avec la sauce froide et épaissie.
  15. Abaisser le reste de la pâte en un rectangle plus petit et recouvrir les filets.
  16. Ramener les bords de la pâte inférieure sur le dessus, et et les pincer à la main.
  17. Avec le tranchant de la main, marquer une séparation entre les groupes de filets.
  18. Badigeonner de jaune d’oeuf le dessus de la pâte pour avoir une belle coloration.
  19. Enfourner pendant 20 à 25 min au four à 180°.
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