Ingrédients
Préparation de la recette
- Nettoyez les coquillages, puis faites-les ouvrir sur feu vif
- Gardez les moitiés de coquille contenant la chair, filtrez le jus rendu et faites-le réduire à 5 c
- à soupe
- Ebouillantez et épluchez les tomates
- Retirez leurs graines et débitez la chair en petits cubes
- Dans une sauteuse, faites fondre les échalotes et I’ail hachés dans 2 c
- à soupe d’huile chaude, jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajoutez la chair des tomates, le sucre, du sel et du poivre
- Remuez la sauce jusqu’à évaporation totale, puis réservez-la
- Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C)
- Tapissez un moule profond de papier sulfurisé et enduisez-le d’huile au pinceau
- Plongez les farfalles dans de l’eau salée en ébullition, puis remuez-les
- Baissez le feu et laissez-les cuire 2 min de moins que le temps indiqué par le fabricant, puis égouttez-les
- Versez-les aussitôt dans la sauteuse et ajoutez les coquillages et les herbes ciselées
- Mélangez l’ensemble, versez-le dans le moule, rabattez le papier sur le dessus pour fermer la papillote et enfournez 10 min
- Pour servir, coupez et rabattez la papillote, et piquez les pâtes avec quelques herbes fraîches
Catégorie :