Faisan à la choucroute

Mamie Claire
Recette de
2h et 10mn

Préparation : 30 mn | Cuisson : 1 h 40 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Lavez la choucroute à plusieurs eaux, puis égouttez-la et pressez-la dans vos mains
  2. Dans une casserole, couvrez le lard salé d’eau à hauteur
  3. Portez à ébullition 5 min, rafraîchissez-le et épongez-le
  4. Coupez l’oignon en tranches et détachez les anneaux
  5. Pelez et dégermez les gousses d’ail
  6. Enfermez les clous de girofle,les baies de genièvre et les grains de poivre dans une petite mousseline
  7. Faites revenir l’oignon dans la graisse d’oie
  8. Versez une couche de choucroute
  9. Mettez le lard, le nouet d’épices, le vin, le bouillon
  10. Couvrez du reste de choucroute
  11. Cuisez 30 min à feu doux, à couvert
  12. Chauffez le four à thermostat 7 (210°C)
  13. Piquez le saucisson à l’aide d’une fourchette
  14. Salez et poivrez l’inténeur des faisans, bridez-les
  15. Dans une grande poêle, faites-les dorer de toutes parts dans l’huile et le beurre chauds
  16. Retirez une partie de la choucroutte de la cocotte
  17. Déposez-y les faisans et le saucisson et recouvrez-les de choucroute
  18. Fermez la cocotte, glissez-la dans le four et faites cuire pendant 1 h
  19. Lorsqu’ils sont cuits, retirez les faisans, les morceaux de lard et le saucisson de la cocotte
  20. Coupez le lard et le saucisson en tranches, et chaque faisan en 6 morceaux
  21. Jetez le nouet d’épices
  22. Rectifiez si besoin, l’assaisonnement de la choucroute
  23. Pour servir, dressez la choucroute au fond d’un plat creux suffisamment grand
  24. Disposez les morceaux de faisan, les tranches de lard et de saucisson sur le dessus
  25. Servez très chaud
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