Ingrédients
Préparation de la recette
- Préparez la pâte sablée. Tamisez la farine sur le plan de travail, mélangez-la avec le sucre, puis incorporez grossièrement le beurre en parcelles, du bout des doigts, sans insister. Frottez le mélange entre les paumes des mains, avec les doigts bien écartés, pour « sabler » la pâte. Rassemblez-la en tas et fermez un puits au milieu.
- Battez légèrement le jaune d’oeuf avec le vin blanc et versez ce mélange dans le puits. Petit à petit, incorporez-le au mélange précédent pour former une pâte lisse et homogène. Laissez-la reposer 1. h au frais. Préchauffez le four à th. 6 (180 °C).
- Étalez la pâte au rouleau et découpez-la avec un emporte-pièce en forme d’étoile. Faites un trou au centre de la moitié des étoiles avec un petit emporte-pièce rond. Disposez les sablés sur une plaque à pâtisserie légèrement beurrée, dorez-les à l’oeuf et faites-les cuire au four pendant 12 à 15 min.
- Passez la confiture au moulin à légumes, grille fine. Déposez 1 cuillerée à café de confiture au centre de chaque étoile pleine et recouvrez-les avec une étoile percée, en décalant les pointes. Saupoudrez -les généreusement de sucre glace et régalez-vous.
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