Ecrevisses pochées au riesling

Mamie Claire
Recette de
1h et 15mn

Préparation : 45 mn | Cuisson : 30 mn | Pour 6 personnes
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Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Epluchez les carottes, les oignons, les échalotes et les côtes de céleri avec leurs feuilles
  2. Emincez-les grossièrement
  3. Préparez le court-bouillon
  4. Faites étuver à couvert pendant 5 min les légumes dans un faitout avec le beurre
  5. Ajoutez un litre et demi d’eau, le vin blanc, le bouquet garni, une poignée de gros sel marin et 5 ou 6 grains de poivre
  6. Amenez ce court-bouillon à ébullition douce et laissez-le cuire pendant 20 min
  7. Lavez les écrevisses à l’eau courante et châtrez-les en tirant d’un coup sec le boyau noir
  8. Plongez-les dans le court-bouillon et faites-les pocher sur feu vif jusqu’à ce qu’elles aient pris une belle couleur rouge (comptez 8 min environ)
  9. Retirez-les avec une écumoire et dressez-les dans un plat chaud
  10. Arrosez-les de marc tiédi et flambez-les
  11. Prélevez et filtrez 60 cl de bouillon, ajoutez le cumin écrasé et faites réduire à 40 cl
  12. Ajoutez la crème et le concentré de tomate, laissez réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien onctueuse
  13. Versez-la sur les écrevisses ou dans une saucière et servez aussitôt
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