Ingrédients
Préparation de la recette
- Préparez la farce
- Nettoyez, lavez et hachez les champignons
- Emincez les échalotes
- Faites-les fondre à feu doux dans une poêle avec le beurre
- Ajoutez les champignons, cuisez 10 min environ, jusqu’à ce que leur eau se soit évaporée
- Salez et poivrez
- Egouttez les marrons, mettez-en 800 g de côté, écrasez le reste à la fourchette
- Mélangez avec la farce fine, le hachis de champignons, le cognac, les pelures de truffe émincées avec leur jus, les oeufs et le quatre-épices
- Salez et poivrez l’intérieur de la dinde
- Garnissez-la de farce, cousez l’ouverture et bridez-la
- Huilez la dinde dans un plat à rôtir, ajoutez 3 cuillerées à soupe d’eau dans le fond du plat
- Enfournez à thermostat 7 (210 °C), laissez cuire 2 h 15 min
- Arrosez fréquemment et retournez la dinde à mi-cuisson
- Disposez les marrons entiers autour de la dinde 30 min avant la fin
- Coupez la truffe en fines rondelles et posez-les sur la dinde
- Laissez-la encore 2 ou 3 min au four, puis retirez-la
- Tapissez un plat de cresson et posez la dinde entière dessus
- Entourez-la de marrons saupoudrés de ciboulette et décorés de petits bouquets de persil
- Présentez la dinde entière aux invités avant de la découper
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